Domaine Fortuné

Gilbert et Charlotte

Gilbert Robert et sa fille charlotte

Viticulteurs

Adresse

9, Rue des Aires 30250 Souvignargues

domaine.fortune@gmail.com

+33 (0)4 66 77 11 94

Gilbert Robert vous propose de découvrir ses vins bio : rouge, blanc et rosé. Nos vins sont comme nous les aimons : doux, frais et gouleyants.

Le vin bio entre Méditerranée et Cévennes

Le Domaine Fortuné s’étend sur environ 30 hectares de vignes cultivées exclusivement en bio.

Les cépages rencontrés en majorité sur le domaine sont : la syrah, le grenache, le mourvèdre, le merlot et le sauvignon.

Gilbert représente la quatrième génération de viticulteurs sur un domaine créé par son arrière grand-père : Fortuné ROBERT.
Il traite la vigne avec attention, respect et la cultive en harmonie avec la nature, sans la forcer.

Une grande variété de sols : un terroir propice aux saveurs

Vignoble Fortune

Notre domaine n’est pas très étendu, mais nos vignes puisent leurs forces dans différents types de sols : calcaire dur, marne, argilo calcaire étant les principaux types de terrain de notre domaine.

Nous avons ainsi, au fil du temps, sélectionné nos cépages en fonction de leur faculté à s’épanouir au mieux sur l’une ou l’autre de nos parcelles mais aussi selon la saveur finale dont nous avons besoin pour composer des vins tels que nous les aimons.

Une taille à la carte, des traitements naturels

Nous adaptons la taille de la vigne en fonction des cépages et de leur destination finale : les ceps destinés à nos vins rouges sont taillés avec un peu plus de vigueur que ceux destinés à la production de notre vin blanc.

Conformément au cahier des charges « bio », nous n’utilisons aucun produit chimique pour le traitement de notre vigne : nous labourons, nous binons, nous utilisons avec mesure la bouillie bordelaise (algicide et fongicide), le souffre ou le purin d’ortie (engrai et répulsif), par exemple.

Je cultive la terre avec un respect naturel : je récolte ce qu’elle veut bien me donner !
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Gilbert ROBERT
Viticulteur