L'éco pain de Jenny

Jennyfer de l'écopain

Jennifer Melinon

Boulangère

jennifer.melinon@free.fr

Pain bio au pur levain naturel, pétri à la main et cuit au feu de bois.

 

Les pains sont élaborés à base de farines fraîchement moulues ; elles proviennent de chez Paul Ferté (paysan boulanger) à Nîmes, et de la minoterie du pays de Sault dans l’Aude.

Qualité des pains

Mon choix c’est porté sur l’obtention de la mention Nature et Progrès, le cahier des charges étant plus exigeant que le bio et s’appuie sur une éthique garantissant des produits de qualité.

Ecopain

L’intérêt du levain naturel

Ses qualités organoleptiques, dû à une richesse aromatique intense provenant des nombreux composés qui se développent durant la fermentation.


Une meilleure conservation, rassissement du pain retardé.
Les bénéfices pour notre santé restent un des points essentiels. L’index glycémique est abaissé, la panification au levain permet à l’organisme de mieux bénéficier des bienfaits des minéraux présents dans les céréales.
Le levain agit comme une prédigestion du pain.

Gamme des pains

Touselles T80 composée de 4 blés de variétés anciennes

Pain Bis T80 variété Florence Aurore

Pain complet T110 variété pouvant varier selon les saisons

Pain aux graines T80 variété Florence Aurore ainsi que du lin brun, sésame et tournesol.

Pain Khorasan T80 variété de blé dur

Pain de Petit épeautre T80 un des ancêtres du blé