Cassan Paysans Boulanger

Pains bio

Benoit et Hugues Cassan (père et fils)

paysans boulanger

adresse

14 rue des cigales

34270 St Mathieu de Tréviers

painpaysancassan@gmail.com

Au niveau de la démarche nous travaillons uniquement avec du levain naturel avec nos blés cultivés en bio dans les environs de Sommières. Cuisson au feu de bois.

Dans les environs de Sommières je cultive en agriculture biologique plusieurs variétés de blé :

– Florence Aurore (semences paysannes)

– Touselle, Rouge de Bordeaux (variétés anciennes)

– L’engrain (petit épautre)

Deux à trois fois par semaine, ces blés sont moulus par mes soins grâce à un moulin artisanal de type Astrié. Ensuite je confectionne le pain avec la farine fraîche, du levain naturel, du sel de Guérande, et des graines de lin cultivé en Bourgogne.

four à bois
Les pains sont ensuite cuits dans un four à bois. Ce sont toutes ces attentions qui lui procurent sa saveur particulière.