Des producteurs d'ici
Tous les membres permanents sont des producteurs situés à moins de 40 km du point de vente collectif.
Ces produits de proximité ont pour principe d’avoir été fabriqués, récoltés, élevés et transformés sur le lieu de l’exploitation : ils sont directement vendus par le producteur, sans intermédiaire.
Des produits variés
C’est plus de 22 producteurs et artisans qui sont réunis pour proposer une grande diversité de produits dans le respect de la saisonnalité.
Nous sommes fiers de pouvoir couvrir l’ensemble des gammes de produits : Fruits & légumes frais, oeufs, épicerie, crèmerie, cave et viande.
Le respect de la terre et la qualité
Tous les producteurs présents se sont engagés à ne pas pratiquer l’achat-revente. Le label bio n’est pas obligatoire mais beaucoup de produits le sont ou bien ont un label.
De plus l’utilisation de produits ou d’additifs contenant des OGM est strictement interdite.
Nous encourageons les producteurs à maintenir une exploitation à taille humaine et à privilégier l’utilisation des variétés et de races locales et anciennes.