La Clède

Elizabeth Adam

Porc & maraichage

adresse

La Clede, Valleraugue, France

betjeadam@orange.fr

06 84 79 16 51

Site internet

iqu

Il y a quelque chose de très satisfaisant à utiliser les fruits et légumes que l’on cultive pour créer ses propres recettes uniques.

es.

Les Cévennes

Tout a commencé avec des oignons en 2000, Un oignon doux très spécial, réputé dans le monde entier, apprécié par les grands chefs comme étant L’oignon doux.

Semis de début janvier au 15 mars en pleine terre, puis arrachage manuel et replantation plus espacée du 1er mai au 10 juin. La récolte commence à la mi-août et peut durer jusqu’au début du mois de septembre. Tout le travail est effectué manuellement, d’où le coût relativement élevé de ce délicieux oignon. Produit par un peu plus d’une centaine d’agriculteurs dans une petite partie des Cévennes. Exclusivement cultivé sur des terrasses de montagne retenues par des murs de pierres sèches en granit ou en shiste.

Ensuite peu à peu la ferme a diversifié ses activités et propose désormais :

Des piments certifiés biologiques, des Oignons Doux des Cévennes AOP et nos porcs Tamworth et Berkshire élevés en plein air.

Tous nos produits sont cultivés dans notre ferme de La Clède.